Просто в кавычках

Скуртул
ясность будущего образует туннель
все равно что пределы темницы
для меня нет осознанья страшней
нежели это сплавление по линии

Никто не знает повернется ли сердце теперь
к здешнему лесу, к плену колен
к жизни антрактами между актов
со смиренным погребением идей.

Я и мир, я и мир –
                закольцованы
                мысли
Вспомнил, как малым почитывал
"Я познаю мир" - серию книг
Для растущих детей
Но Сам тогда не был ребенком.
Млеком не вскормленный,
Брат Ольги Гепнаровой.

Зачем оставался тут?
Выдал жизни кредит.
И она ведь ответила тем же -
Буквализм с иронией

Игра психики на гармони
С самоотдачей
                и без опаски
По сей день затянут извечно-праздным
                «поясом Златовласки».
 

идя от простого к сложному
оставив одежду на том берегу
я бегу от людей, у которых все просто,
К людям, у которых возможно …