Другая сказка про рыбака и рыбку

Андрей Соседко
По мотивам известной сказки А.С.Пушкина

Свернул в палас и как матрас
Он на плече понёс "Владычицу".
Не стал звать рыбку в этот раз,
Стряхнул с плеча свою обидчицу.

У ней был кляп во рту и глаз
Совсем распух-была наказана.
Теперь молчала-это раз,
А во-вторых,-верёвкой связана.

Толкнув её в пучину вод
Дед дал пинка довольно шибко;
Не вынес дедушка наш,вот,
Зато довольна была рыбка.

                09.06.2017