Воспоминания о Париже...

Коротаева Ольга Владимировна
Париж – мужчина строгих правил
Гранита, мрамора, дворцов.
Свободы дух тебя прославил.
Ты  город  грёз и мудрецов.

Париж, ты ветреная дама
Разврата, танцев, кутежей.
Так своенравна и упряма,
Как фаворитка  королей.

Париж - ребёнок беспокойный.
Сверкаешь новизной реклам.
И шаловливый, и довольный.
На зависть недругам, друзьям.

Париж - монах седой и старый.
Соборов древних красота.
Ты как прохожий запоздалый.
Бредёшь неведомо куда.

Париж, ты Мекка для талантов.
Здесь веселятся, протестуют.
Рай для отверженных мигрантов,
Что под мостами здесь ночуют.

Париж - художник ты от Бога.
Рисуешь вечности портрет.
На вид, как будь-то, недотрога.
Порока сладостный поэт.

Париж - певец любви, стремлений.
Здесь тяжек труд людей простых.
Венец побед и поражений,
Творений гениев былых.

Дворцов таинственные своды.
Где помнят тайны зеркала.
Здесь подиум высокой моды.
Как русской бабе не любить тебя?

Французский дух я здесь вдыхаю.
В душе порталы времени узрев.
Лениво за Парижем наблюдаю…
Чем хуже я французских королев?