Чайки и Ассоль

Валентина Путилова
Над синим морем чайки пролетают.
Кричат,кричат... О чём они кричат?
И только в небо выше вновь взлетают,
А пролетающие облака молчат.

Здесь вечный говорок прибоя.
Улыбки нежные Ассоль.
Пески горячие от зноя
Вода солёная . В ней соль.

На пляжах граждан загорелых,лица
Вода не оставляет от себя следа.
Взмывают к солнцу чайки-птицы,
А по простору вновь Ассоль плыла.