Негативщикам

Елена Ларюшина
Есть те, кто замечает только свет,
И те, кто и на свет бросает тень,
Сто грубых слов придумают в ответ,
И взглядом очерняют белый день.

И солнце, и дожди - для них кошмар.
Им пенье птиц мешает поутру.
Их мысли, как назойливый комар,
Чужая радость им не по нутру.

Их жизнь,как список из претензий и  нытья,
Оттенков нет, все только в негативе.
Соседям не дают житья-бытья,
И ненавидят тех, кто в позитиве.