Задую свечи

Любовь Баженова
Однажды просто я задую свечи:
Мне на слова твои ответить будет нечем.
Слова сгорят, истлеют угли даже.
В печи любви останется лишь сажа -
Чуть уловимый след моей любви.
Шепнёшь ещё: «Любовь, не уходи!
Останься и меня  опять прости!
Так нелегко все чувства пронести
Через пургу и сотни километров,
Идти к тебе, подружке бурь и  ветра:
Весёлого  порой, и ледяного,
Такого нежного, задорного, родного.
Мой ветерок, прости, не уходи».
Да только я давно уже в пути.
                сентябрь 2016