Любимый город

Наталья Краснопёрова 3
Калтан мой милый городок,
Удобно меж холмов прилёг.
Лежит он словно на ладони,
Весной и летом весь зелёный

Здесь по утрам стоят туманы,
Холмы вокруг как великаны,
Величественны, словно горы.
И сосны привлекают взоры.

Преобразилось всё не сразу.
Цветы вокруг, приятно глазу.
А вдоль проспекта фанари,
горят с зари и до зари.

И площадь около вокзала
вся фонарями засверкала
Стоит фонтан, вокруг скамейки,
И газоны и аллейки.

Мне дорог город мой родной,
Прекрасен он и в дождь и в зной,
И в снегопад и в листопад,
Любой к лицу ему наряд.