Ты, явь и сон

Авхад Джамалдинов
Волною набегая на волну
В морских приливах,в полосе заката!
И в океане осени,как злато
Захватывают и пленяют дух
Волос твоих распущенных-каскады,
Что у стремнинной речки-водопады!

Как,чудные осенние дары,
Божественны твои безе-лобзанья!
И с золотом листвы-волос багряна,
Что с отблеском сливаются зари
И белизна ланит твоих в румянах!
Ты явь иль сон,плод зрения-обмана?

А неземная красота твоя,
Что вожделенна мною,возжеланна!
Округлость форм и стройность,гибкость  стана??
Так от чего грустишь душа моя,
У ног твоих я буду постоянно,
Любить всю жизнь прекрасная Сюзанна?!

Печально-томный взгляд твоих очей,
Дожди ресниц чаруют неустанно!
А родинка,что мушка куртизанок
Влекущая,всё ярче,всё сильней?!
Зовут уста в неведомые страны!
Ты ангел или демон без изъяна?