За бортом

Таня Драко
" - Не сейчас и не сегодня,
Как-нибудь потом!"
Жизнь летит, проходит время,
А я за бортом.

Родилась сегодня в ЗАГСе
Новая семья.
Мой родной несёт невесту,
Но она – не я.

Вот у них уже есть дети,
Счастья полон дом.
А моя судьба – навеки
Статься бобылём.

Все друзья переженились.
Опустел наш двор.
Разводились, вновь сходились.
То любовь, то ор.

Дети, внуки. Хата, дача.
Новоселье и роддом.
Банк, кредит. Права и тачка.
«Мы как все и всё путём!»

- Помоги?!
- Отвянь, я занят! Время нет и куча дел.
При делах все, деловые,
За бортом плыть мой удел.

Где ты, Смерть, моя подруга?!
Забери меня!
Но она лишь отвернулась –
Снова ведь – не я.