Год петуха

Владимир Манишин 2
Год петуха встречаю
В разноцветной одежде.
Курицы яйца не ем
Прокукарекаю в надежде.

Чтоб меня петух не клюнул
В наступающем году.
Пусть богат не буду
Проживу не пропаду.

Хотел бы чтобы петух
На бой кого не вызвал.
Людскою кровью на земле
Себя бы не обрызгал.

Пусть по утрам поет
Рассвет земной встречает.
Кушает водичку пьет
Людей не обижает.

С благодарностью год петуха
Тогда бы люди проводили.
В дорогу обязательно ему
Золотой гребешок подарили.