Ночная жизнь

Андрей Оршуляк
Жизнь не ровная дорога…
Слышу: Тпру! – и тут же: Трогай!
Ямы, кочки и ухабы…
Ночью муторно…
Колокольчик под дугою
Всей душою дорогою
По мозгам бьёт: Вон из хаты!
На заутренней…

Почему же  в ночь? – кричу я,
Страх движенья кожей чуя.
Впрочем,  можно и пешком,
Хоть развлечение.
Сонный запрягаю быстро.
Ночью тёмной видно искры.
От похмелья в горле ком -
Хочу  лечения…

Ночью по прохладней  ветер
И дорожка в лунном свете.
Только что же я впотьмах?
Не напороться бы.
Мне: что день, что ночь - на грани
Белым светом душу ранил.
Вот такая кутерьма -
Всё  «если»… да «кабы».

Жду когда же солнца лучик
Обогреет – станет лучше.
Горизонт не виден  ночью.
Жгут сомнения.
Головой с обрыва в омут.
Не дано мне по другому.
Не рожден дитем от скуки
И от лени я.

Выжить днём – одна забота.
Тупо до седьмого пота
Рогом землю всё толкаю.
Передых  во сне.
Ночью слаще стонут души.
Днём от воя вянут уши.
На волков как сука  лаю -
Вариантов нет!
               
 10.06.2017  РД Оршуляк Андрей