Белый медвежонок

Генриетта Вютерих
Дети, кто боится плавать?
Посмотрите на меня:
Волны слева, волны справа
Поднимаю я шутя.

Оттого всегда я чистый,
Не боюсь любой воды.
Мех мой белый, серебристый,
Словно северные льды.

Брат мой бурый медвежонок
С детства не любил воды,
Вот и бродит, как спросонок,
И ревёт на все лады.


                10 июня 2017 г.