Это ж надо, намечтала...

Лидия Вовк
  Удивительный Рассвет -
  Алый, алый, алый свет
  Разливается повсюду!..
  Тучка вышла ниоткуда,

  Словно Ангел прилетел…
  Весь Рассвет росой вспотел,
  Проявленью удивился,
  Даже малость прослезился!..

  Ангел крылья распахнул,
  В алый свет чуток нырнул…
  Я стою, гляжу на чудо,
  Солнце выглянуло «блюдом»!..

  Ангел лихо закружил,
  Лик свой милый обнажил,
  Машет, машет мне в Рассвете,
  Взмыл в весёлом пируэте…

   Шепчет мне: «Проснись, проснись,
  Миру, Солнцу улыбнись,
  Я – Хранитель твой по жизни –
  От начала и до тризны!..

  Ты узнала ведь меня?..
  Среди ночи, среди дня
  Я всегда с тобою рядом,
  Сон ласкаю нежным взглядом

  И, укрыв своим крылом,
  Я шепчу о том, о сём…
  И Любовью обнимаю,
  Всё Я, Лида, понимаю –

  Мысль твоя в тиши о чём…
  Ты не думай о былом,
  Не терзай себя, не мучай,
  А взлети над тёмной тучей.

  Сердце настежь распахни,
  К Небу взглядом прикоснись…
  Свет Божественный узревши,
  Пред Дороженькой присевши,

  Вспомни Звёздную семью…
  Я тебе Свой Свет пролью,
  Чтоб смогла ты в Дом вернуться,
  В Сад Эдемский окунуться!..

  Ждёт Божественный Отец,
  Ждёт победный твой Венец,
  Жду и Я – Хранитель верный,
  Ждёт и Лик твой многомерный!..

  Ну давай, смелее в Путь,
  Только Опыт не забудь,
  Свиток, свиток «кучерявый»,
  Песнь свою – судьбы октавы!..»

  Вот и Солнышко взошло,
  Как жар-птицево крыло!..
  «Ангел, где Ты?..», - прошептала,
  Это ж надо, намечтала…   

10.06. 2017,  5-35