Ночь, как ночь...

Нина Кузнецова 4
Бархатными лапами кралась ночка темная.
Сумерки печальные незримо отцвели.
Голосила в зарослях птаха неуёмная.
И дневным теплом ещё тянуло от земли.

Ты ушел, а я осталась в томной неге жарких дней,
Полных пряного накала трав, цветов, ночных огней.
Аромат ночных фиалок, тёмно-синий лунный блик.
За узорчатой калиткой силуэт, мелькнув, поник.

Может магия прощанья горькой болью разлилась.
Может грусть в душе печальной вслед тебе отозвалась.
Может отзвук, отраженьем чувств забытых прозвучал.
Иль сверчок в любви броженья вскрикнул, вдруг, и замолчал?

Ночь, как ночь. На черном небе проступала роскошь звезд.
Ты исчез, как буд-то не был. Жизнь мою с собой унес!