Если бы зеркало могло говорить. отрывок

Корешкова Елена
Вынашивал, подолгу...
Каждый раз.
Прислушиваясь
К самому больному.
К себе ли,
К вам ли,
К третьему лицу.
Превозмогая боли
И невзгоды,
Бывало, проходили
Даже годы.
И находились
Нужные слова,
Когда уже забита голова,
И тело не выносит
Этой муки,
От горестей, неправды
И разлуки,
Когда пришёл конец
И нету сил,
Держать в себе,
Что долго так носил.