Клятва

Владимир Манишин 2
В верности мне клялась
В молодости девица молодая.
Умела страстно целовать
Губами рот и щеки обжигая.

Верил в ее любовь
Простецкий парень был.
Так играла кровь
Что все бы ей простил.

Вскоре она уехала
Учиться в город дальний.
Как в воду канула
Все годы я ходил печальный.

Однажды встретила меня нас улице
Быстро подошла ко мне. 
Взгляд ее тоскующий
Тот день напомнил мне. 

Когда с ней прощались
Также смотрела на меня.
Писать письма обещала
Через каждые два дня.

С учебы она не вернулась
Замуж вышла там.
Я погоревал немного
Справился с любовью сам.

Стоим с ней
Она прощение просит.
Домой приглашает
Клянется что не бросит.

Поздно говорю родная
Люблю другую Я.
Ее не променяю
Даже на тебя.

Вот так расстались мы
Я шел и думал.
Почему мы говорим-люблю?
Слово кто это придумал.

Если бы была любовь
Люди не расставались.
Счастливые все были
Радовались и улыбались.