Современная женщина...

Михаил Сальман
Такая вся… эмансипе -
Она цитирует Распе,
У ней в любимчиках Рембо,
Ей всё известно про любо…
Она пускает матюги
Тяжёлые, как утюги…

Пройду её я - стороной:
Избави бог, её - женой!..