Очень часто

Бабаева Светлана Юрьевна
Очень часто, когда тебе плохо, ты обращаешься к Богу. Тебе кажется, что где-то там, очень высоко в небесах, есть кто-то всесильный, кто исцелит от боли, утешит и защитит.

Ты жалеешь себя и взываешь к Всевышнему: Помоги, Господи!

Но однажды приходит осознание, что Тот, у которого ты молишь и просишь, тот далёкий и неизвестный, может быть совсем рядом.

Он - в окружении твоём, в людях, близких и незнакомых, в животных, событиях, знаках Судьбы, в природе, в словах - во всём.

Только раньше ты этого не знал, не чувствовал. А теперь всё становится наполнено совсем другим смыслом.

Той любви, которой тебе так раньше не хватало, становится много.

Она во всём, и становится легче.

Мир обретает другие краски. Он не так враждебен, как раньше. Ты чувствуешь, что жизнь - не враг твой, и ты не закрываешься перед ней, не боишься, не ненавидишь, не отрицаешь ее.

Ты открываешься ей навстречу, и сердце твоё оттаивает и надеется.

Ты питаешься и спасаешься каждой частичкой любви вокруг тебя.

Бог - это Любовь, и ты берёшь эту любовь и отвечаешь взаимностью.

И ты задаёшь себе вопрос: какой закон Мироздания нарушил ты?
Почему жизнь ударила тебя?
Быть может, ты был слишком агрессивен, и она ответила взаимно.