Четвёртый путь, или выкраденный карандаш у генерал

Алексей Андреевич Французов
Курю море, луну и паприку.
По эту сторону - день.
По ту - ночь.
Ложки, кресла, тротуары,
грузовики, камни, кусты и
мемуары,- смешать бы всё это
и подать в ладонь как коктейль
генералу звёздного неба,
а он пусть оценит:
понравится - выкурит,
не понравится - сдует
как крохи.
А я всё равно буду танцевать
по кругу.
А может прыгать на одной ноге.
Не даёт. Выкраду карандаш
и буду отчебучивать такое.
Позвоню другу, он удивится
и скажет: "ЗдОрово!".
Потом зажгу на небе звёзды,
осыплю их в шкатулку
и сделаю венок
на голову девушки,
которую генерал звёздного
неба наречёт дочерью.
А потом будем кутить,
пока остатки будущего
как снежинки не упадут
на руку и не превратятся
в воду.