В день рождения

Ната Плеханова
Не хочется больше мне
          пышных потрёпанных фраз,
Где фальшь проступает,
          стирая собой позолоту,
Улыбки и встречи отыгрывать,
          будто по нотам,
Не хочется думать одно,
          а словами всё врать.

А хочется просто проснуться
          под смех ребятни,
Прижаться сквозь сон и почувствовать
          нежность супруга
И вдруг осознать, что мы созданы
          лишь друг для друга
И в целой вселенной –
          Счастливых счастливей – одни.

И далее с крыльями счастия
          глянуть в окно –
И мир полюбить весь
          от самого края до края!
Прости меня, Боже,
          порою в унынье впадаю...
Так здорово –
          просто вдохнуть полной грудью ...
                и ЖИТЬ!

28.11.06