И вспомнил я о старом доме

Стихи Семёна Петрянина
И вот простился я с тобой,
Мой дом, в котором долго жил.
Ты для меня был как родной,
Тебя я горячо любил.

Шестнадцать лет в тебе я жил,
И детства дни делил с тобою,
И днями детства дорожил,
И их любил я всей душою.

Теперь мой друг - любимый кров
С тобой простился я навеки,
Сгоришь, быть может, вместо дров,
Иль вновь под крышей будут дети.

Тогда под крышею своей
Расти другое поколенье.
Мы отдаем тебя другой,
Другой семье на попеченье.



     ( 20.04.1947г.  Разъезд 49 )