Молодость

Владимир Манишин 2
Утром солнце всходит
Сижу пишу.
Как жаль что вечером заходит
Что-то я не допишу.

Почему-то времени не хватает
Может страх внутри сидит?
Кто-то меня подгоняет
Как будь-то говорит.

Торопиться надо дорогой
Ты уже седой.
Время не ценил тогда
Когда еще был молодой.

Цену времени познал
Только ты сейчас.
Каждой минутой дорожишь
Просишь каждый час.

Время не спеши
Еще много мне писать.
Хочу закончить стих
Его мне нужно дописать.

Дни летят за днями
Смотрю лишь только в даль.
Жаль что жизнь проходит
В сердце вкралась печаль.

Иногда глаза закрою
В молодость взгляну.
Какой же был я молодой
К ней больше не вернусь.

Как бы хотелось
По новой жизнь начать.
Все свои ошибки
Начать исправлять.

Тогда бы в старости
Мы не страдали.
Что молодость прошла
Сильно не переживали.

Молодые годы
Нужно так прожить.
Чтобы не было нам стыдно
Их вспоминать и жить