Летнее солнце

Ефим Алхимов
Летнее солнце дурманит,
Делает скомканным взгляд.
Выйти на улицу манит
Дружный улыбок отряд.

Летнее солнце рисует
Новую кожу людей,
Средь бесконечности сует
Дарит зачатки идей.

Летнее солнце, не дремля,
Светит семнадцать часов.
Нежит лучистое землю
Сквозь караван облаков.

Летнее солнце игриво
Манит на море, на пляж.
Главное в мире огниво
Искренне радует глаз.