Серые дни

Абдукаюм Мамаджанов
Серые дни

Я, коротая порой дни серые,
Отгоняю прочь мысли неспелые,
Отгоняю прочь грусть, хандру, тоску,
Глупый совет, перезрелую мечту.
Думать некогда о смысле этих дней,
Их убивает отсутствие идей,
Они исчезают в омуте страстей,
В омуте бездумных, глупейших затей...
Затем мучительна пустота души,
Бог мой, мысли добрые и мне внуши!

                10.06.2017