Гладко было...

Сергей Мираж
Вот, опять… Овраги да овраги,
Не объехать их, не обойти,
Да уж, гладко было на бумаге,
А теперь, хоть плач, с ума сойти!
Склон крутой и ручейки по днищу,
Нет ни переправы, ни моста,
Холодно, морозно, ветер свищет,
Не к добру, всё это, неспроста…
Нам не привыкать, но страшновато,
Скатишься, костей не соберёшь,
И, поди, найди-ка виноватых,
Чья бумага? Кто чертил чертёж?
Кто на карту не нанёс овраги?
Не увидел, пропустил, не счёл?
Слишком гладко было на бумаге…
Что ж, хотите, стойте… Я пошёл…