Аквамарин

Селки
Я уезжаю и может надолго.
Берег неровный волнами покоцан.
Буду высматривать моря осколки.
Стану слоняться по улицам солнца.
 
Я по наивности в грёзах витала,
только теперь с отрешенностью буду.
Так от неясности нашей устала -
жизнь не сплошная, сплошные этюды.
 
Буду любить тебя всё ещё сердцем.
Бегством спасает конечно же разум.
Аквамарин успевает нагреться,
тень набросал кипарис долговязый.
 
Цепью жемчужною зонтики с краю.
Плюхнусь под тент на шезлонг, не раздевшись.
Ты пристыжал, мир немного смущает.
Солнышко сплюнет, в пучину усевшись.