В святое небо войдут святые

Вера Пасько
В святое небо лишь святые
Войдут. А святость как иметь?
Как проводить здесь дни земные,
Чтоб славу Божию узреть?

Писанье говорит, что надо
Всем сердцем Бога возлюбить,
Ведь только в Нём душе отрада,
И Он поможет свято жить.

Когда нам не под силу что-то,
Грех тянет иль характер злой,
Что только дьявола работа,
Молиться надобно с мольбой.

И если прилагать усилье,
Чтоб Царство Божье приобресть,
То вместо нашего бессилья
У Бога сила точно есть.

Мы многое не можем сами,
Но если свято жить хотим,
Пускай у нас перед глазами
Начертан будет Божий Сын.

Какие принял Он страданья!
Какие муки перенёс!
За наши грешные деянья
Обезображен был Христос.

Помыслим же о Претерпевшем
Такие муки на кресте,
Чтоб от грехов избавить прежних
И научить жить в чистоте.

Для этого Святого Духа
На землю Бог Отец послал,
Утешителя нам и Друга,
Как Он и раньше обещал.

Он научает, наставляет,
О нас заботится, любя,
Глаза нам больше открывает,
Чтоб мы увидели себя.

Чтоб понуждались в измененье
И захотели свято жить,
Ведь только в тесном с Ним  общенье
Мы сможем грех свой победить.

"Во всех поступках будьте святы, -
Сказал Бог, - ибо Я есть свят".
Чтоб, перед Ним представ когда-то,
Не оказались мы вне врат.

В святое небо лишь святые
Войдут, чтоб вечно с Богом быть.
Так будем святы, дорогие!
Как надо этим дорожить!

" Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа." (Ев. 12:14)

1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит;
 кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного.
Поступающий так не поколеблется вовек. (Псалом 14)