Ах, лето

Валентина Федорова 217
Три дня дул ветер, наконец,
Вдруг тишина и тёплый дождь.
Открылся радуги ларец,
И небо приколол на брошь.

К дуге весёлой и цветной,
Сияющей под солнышком.
Пух тополиный кружевной
Взлетел опять, как пёрышко.

Цветут тюльпаны яркие.
На них росинки-жемчуга.
У лета ночи жаркие,
И поцелуи на губах.

Ах, лето, ты не обмани,
Не заморочь мне голову.
Гуляли с милым до зари,
Не знала его норову.

Надеялась я на тебя,
На радости все летние.
Лучами радугу дробя,
Верни мечты заветные.

В глаза я лету загляну,
Признаюсь в чувствах искренних.
Ах, лето, я тебя люблю.
Три месяца лучистые.