Он был оставлен умирать...

Светлана Ганиуллина
    На окраине Рязани был привязан к колышку пес...
    Его просто оставили умирать без воды и пищи.
    А вина его была лишь в том, что он преданно возвращался
    назад,всякий раз,когда от него пытались избавиться....



Он был оставлен умирать...
И с этим, кажется, смирился.
Откуда мог он, бедный, знать,
Вина уж в том, что он родился!

С тобой связующая нить -
На шее цепь для бедолаги.
И так хотелось ему пить,
Никто не даст воды дворняге...

Лежал беспомощный щенок,
И думал, там где он родился,
живет Большой Собачий Бог,
И о твоей душе молился...

И верил, ты сейчас придешь.
Ведь мог ты просто заблудиться?
Но чтобы Бог тебе помог,
готов он жизнью расплатиться...


       Сейчас жизнь этого симпатичного и удивительно добродушного щенка вне
       опасности. И несмотря ни на что, он продолжает доверять людям...