Звёздочка

Александр Алексеев 65
ЗВЁЗДОЧКА.

Уходит Солнце на закат,
Огнём лучи пылают.
Рубины звёздами горят,
И небо освещают.

В царстве юной красоты,
Девы пламенные  взоры.
Я не могу её любить,
Но чувство сердцу не покорны.

Зачем  таинственно прекрасны,
Волшебной юности глаза.
Льётся голос её сладкий,
Разлуки,- горькая слеза.

Любовь в обители святой,
Не просят звёзды подаяния.
Источник вод, родник  живой.
В нём страсть и сострадания.

Русалка озарённая Луной,
Плескалась в волнах моря.
Влюблялась в сумраке ночей.
В звёздный шёлк своих кудрей.

Святая прелесть тишины ночной,
Звёздочка несёт покой.
Навевает грёзы Сна,
Укрывает землю в облаках.