не быть как все, я выпью за искусство

Людмила Кравчук
уж лучше на троих пить под лангуста,
под гимн "Виват!", под хруст капусты,
за творчество, талант души поэта,..
не быть как все, я выпью за искусство.

уж лучше на троих, чем одному,..
уж лучше с ними, а ни с кем попало,
в гранёном разделение эпиграмм,..
пусть с ними перепью, чем выпью мало.