Невозможно

Дмитрий Валентиныч
Абсолютно невозможно погрузиться в настроенье,
укачаться в тёплых строках, придавая мыслям ритм,
зарифмовывая смыслы, если сын хрустит печеньем,
а жена на кухне что-то сковородками гремит.

Изгибаясь грациозно, проскользят по стенам тени:
уши, хвост, четыре лапы – прыг на стол, глаза в глаза
кошка смотрит – поиграем? Или пустишь на колени
лечь, вцепиться коготками, помурлыкать полчаса.

Ну какое тут искусство, муки слова, вдохновенье?
Под бубнящий телевизор – наш глазок в бурлящий ад,
телефонный трёп с подругой, звон  посуды, хруст печенья
шашни с музой невозможны. Музы курят и молчат...