Нет! Скорее умрёт капитал

Олечка Макарова
на «Меркантильное» (Петр Новицкий)
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6461

Нет! Скорее умрёт "капитал",
Чем подарит в агонии люду...
Сколь рабочих в могилу загнал?
Да и наш же российский паскуда!

Обсчитает, обманет, не раз,
На него хоть и день-ночь ишачешь.
Из народных соль выжмет он глаз -
Боль пронзает весь Люд не иначе!

Ведь копеечка рубль бережёт,
Вот отсюда у них миллионы...
Жизнь "забрал..." только совесть не жжёт,
Ведь меж них есть "СВОИ" лишь ЗАКОНЫ...