Ожидание

Константин Яровенко
Вот и день пролетел,
Не оставив на сердце следа.
Тесно в доме пустом,
За копейку пропита душа.

Лунной ночью почти я не сплю,
И по гулкой тиши, словно серая тень всё брожу и брожу.
Жду кого-то, но понять я себя не могу:
Так чего ж, бестолковый, от жизни я жду?!

10 июня 2017 года.