Уголок рая

Рудольф Голощапов
Я нашёл уголок рая
                у сонной заводи реки,
В нём - на воде заря лежала
                и клевали поплавки...
В нём вокруг - спокойно, тихо,
                и мир забот во мне исчез,
В нём -  только птичьи разговоры
                наполняют светлый лес...