Устала

Сергей Савченко 5
От человека так Земля устала:
Он лезет в дебри, космос и моря.
Суёт свой нос всегда куда попало,
Поверьте, это делает он зря.

Поосторожней надо быть с природой:
Земля - живой и сложный организм.
Она такой ответит непогодой,
Что вряд ли сохранится наша жизнь.

Пусть мать она, но с ней шутить не надо,
А относиться бережно, с душой.
И жизнь хорошей станет нам в награду,
И обоюдный вежливый покой.

У человека самый высший разум,
Ни у кого ума такого нет.
С набором знаний появился сразу,
Завоевав себе авторитет.

Со временем почти не изменился:
Подвержен самым низменным чертам.
Гляжу: в молитве Богу поклонился,
А что он вытворяет где-то там?!

И взрослые ведут себя, как дети,
Хотелось поиграть бы им в войну.
Им с миром не прожить на белом свете,
Не сохранить покой и тишину.

Серьёзных выбирайте президентов,
Чтоб дальновидны были и умны.
За это все получим дивиденды:
Режим придёт покоя, тишины.

И мы планету этим успокоим,
Оставим нашим детям добрый след.
Растут пусть в тёплом климате левкои,
Получит каждый пусть к любви билет.

От нас, друзья, планета так устала!
Давайте нашу матушку беречь!
Мы натворили глупостей немало,
Беды бы на себя нам не навлечь!