Горит у дороги шиповника куст

Инна Машенко
Трава под ногами приятно упруга.
Ругается чайка с соседкой лениво –
Неважно о чём. Пусть хоть воет белугой.
Луга хороши. Наливаются сливы.

Как взбитые сливки, церквушечки купол.
Купальницы* хрупкие чаши рыжеют.
Июньское солнце сияет нескупо.
Журавль тянет к небу изящную шею.

И шепчет осока: старею, седею.
Тенёта паучьи узорчаты, гУсты.
Устал ли, Создатель? Доволен затеей?
Горит у дороги шиповника кустик...

* Другие названия этого цветка: купава, огоньки, жарки
08.06.17