Следы. Навеяно книгой М. Кетро

Наталья Житник
...К счастью ль, нет ли,
Но строить чужие жизни
Нам не дано.
Я закрываю глаза,
Словно в воду - ныряю в мысли.
"Мне всё равно".
Вру? Естественно!
Ведь не только у вас, рыжих,
Путь весь - суть ложь и бег.
Ведь и я за собой хочу,
Прервавшись на "отдохнуть",
Узреть непримятый снег...
Я тогда, как и ты,
Стану лёгкая, быстрая -
Как стрела.
Улыбнусь уголками губ -
Искренне, недвусмысленно:
Чья взяла?
А пока я ищу что-то нужное
В сотнях прохожих, прячусь в тень
И смотрю свою жизнь,
Как кино.
Знаешь, есть в этом мире
То, что мне всё же -
Не всё равно.