Игра на выживание...

Яков Зильберг
Игра на выживание
Активно входит в дом.
В ней всхлипы и брюзжание
За праздничным столом.

Многое уже порушено,
Начало столкнулось с дном.
Можно прожить без ужина,
Насытившись долгим сном.

Графиком роста квёлых,
Бредущих в свой магазин,
Браками однополых,
Волнами разных длин.

Много чего порушил,
Взбесившийся наркоман.
Упокоил бы, Боже, души
Врагов из арабских стран.

И нам бы, глядишь, ошмётки
Достались бы с шахских столов,
Чтоб голосом сытой тётки
Заглушить рычанья стволов.