Давно привыкнув к темноте...

Яков Зильберг
Давно привыкнув к темноте,
К делу постидиотизма,
Неслись по древней красоте
С мышлением социализма.

И эту, якобы, равность,
Пройдя из конца в конец,
Выходим вновь на Державность,
На царской власти венец.

Медленно и неохотно
Табун равнодушных кляч,
Отдельно или по ротно
Топчет вчерашний кумач.

Сладкий жар осмеянья
Выносит вспотевший крест.
Молятся вновь россияне
Пока все это не надоест.

А потом? Всё повторится,
Как повторялось на показ,
Когда бухих матросов лица
Всё раздербанят напоказ.