В эпоху перемен

Лариса Зубакова
                Моему поколению

Нас в тридцать три распяли на кресте
и воскресили уже в новой жизни.
Мы думали: "Спаслись". И в суете
задёрганной затравленной Отчизны

так рассуждали: - Доживём свой век,
потом... Потом история рассудит.
Как слаб в своих сужденьях человек.
Мозг - примитивное и грубое орудье

в твоих руках, Господь. Гляжу назад -
и ничего-то в будущем не смылю.
А то, что Бог хотел тебе сказать,
Он говорит посредством этой жизни.