Себя дослушать

Галина Столярова
Подбодри меня, душа,
Подскажи уму и телу,
Где доступное им дело.
Сердце может помешать,

Неразумно бунтовать.
Но пора убавить скорость.
Молодая века поросль
Знает времени права.

Раздражает молодёжь
Поколенье уходящих.
Чем короче век, тем слаще.
Чем закончишь, что найдешь?

Не нашёл - всей жизни брак
И пора угомониться.
Разве поздно подучиться
Ради света и добра?

Недописанный ждет стих,
Не додуманы проблемы,
Не свершились перемены
Для себя и для других

А другие - те же мы.
Дайте нам себя дослушать!
Откровенье: наши души
Будущим оживлены...

10.06.17