875 Сердце матери

Малышев Николай
Никто, понять не сможет, никогда.
Как в сердце матери, со стоном провода.
Как разбивает душу скорбью, и себя.
С потерей, не рождённого детя.

И не узнать, ту боль, что навсегда.
Ту, что не вынести, из мыслей никогда.
Готова сотни раз, отдать, в замен себя.
Лишь-бы вернуть, своёго малого, детя.

И боль на сердце, не утихнит, никогда.
Она останется, как рана, на всегда.
На вечны муки, свою душу и себя.
Обречена, с утратой взрослого, детя.

Переживая, сквозь года, своих детей.
Частицей сердца, остаются матерей.
Любого возраста, всегда он ей детя.
Они заботятся, пожертвовав, себя.

Какой же силы, у детей, должна любовь.
Что б матерям, воздать с поклоном, вновь и вновь.
За те волнения, чтоб выростить, детя.
Оберегая, свои силы не щадя.

Целуйте руки дети, чаще матерям.
За то, что жизнь дала, на зло смертям.
Не сосчитать на сердце шрамы у неё.
Своё здоровье, для тебя, отдала всё.

   Низкий поклон, скорбящим матерям.