Бог отделит Своих детей - ведь Он растил их...

Лана Сапиенс
         В соавторстве со Славой-Блудным Сыном
         http://www.stihi.ru/avtor/slava63


Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;  враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие.     (Матф. 13: 37-41)


Бог отделит Свои колосья,
Откроет Жатва плевела,
И соберёт в снопы Он скоро
Живущих Истиной Христа.

Бог отделит - ведь Он растил их,
Питал росою их Святой.
Им было влагой Слово Жизни,
Закон Творца в них был Зарёй.

Сегодня поле жизни в Свете,
Хоть тучи тёмные видны.
Привыкли многие здесь к ветру -
То ложный ветер сатаны.

Он беззаконье, лжеученья
В сей мир принёс - Христа затмить,
Детей Отца Небес повергнуть
И их Навеки погубить.

Свой выбор делаем здесь все мы,
И верный люд к Христу идёт -
Он выбрал Истину спасенья,
Жизнь, что Отец Любви даёт.

О горе, горе плевелам всем -
Серп Божий пожинает их,
Но путь в огонь избрали сами,
Избрав оковы сатаны.

Всем верным - Радость и Спасенье,
Ведь поле Вечное их ждёт,
Где будет Свет сиять Вовеки,
Где будет Вечная Любовь!