Белым облаком над садом проплывает тишина

Наталья Унучкевич
Белым облаком над садом проплывает тишина,
Рос хрусталь, как дождик льётся, умывая стебли трав,
Мне сегодня как награда эта ранняя луна,
Я внимаю свежести дубрав…

Край любимый, край заветный, где осоки аромат,
Как мне нравится под вечер пить из озера зарю,
Край мой милый, неприметный, в небе розовый закат
Я опять всем сердцем воспою…

Вечер, сонная природа, спит кувшинка, спит овёс,
Я любуюсь над деревней золотистою луной,
Ветер с поля запах мёда мне на крылышках принёс,
Я дышу, пьянея, тишиной… 

22:44
09.06.2017
(Иллюстрация из интернета)