Я хочу убежать

Екатерина Балецкая
Я хочу убежать, убежать налегке
Из вчерашних забот, из вчерашних ошибок.
Целый мир унести за спиной в рюкзаке
Пару снимков родных, пару светлых улыбок.

Три игральные карты, ключи от дверей,
Где возможно не ждут или ждут ненадолго.
Календарик в котором есть один ясный день,
Как на черной земле от бутылки осколок.

Взять воды, башмаки, горсть звенящих монет
И рвануть без оглядки, бежать в неизвестность
По дороге прямой много зим, много лет,
Забывая слова, уходя в бессловесность.