Поэт рождён в обычный день...

Александр Зрячкин
           Творил, как все поэты,
           а жил как все Мессии:
           родился в День Победы
           и умер в День России.

           (Игорь Пресняков о Булате Окуджаве)

Поэт рождён в обычный день,
Войной не пахло даже.
Ушёл - стране осталась тень,
Но чья - никто не скажет.

Стремятся люди открывать
Сердца бескрайним высям,
Тот, чья забота - выживать,
От малого зависим.

И будет дом. И будет свет.
И песни под гитару,
Ведь всё, о чём писал поэт,
Написано недаром...

Забыв о бедах и долгах,
Без серебра и злата
Всё чаще в дружеских кругах
Поют стихи Булата...