измена

Алина Баданова
Ты не видишь жизни правил:
"Люди-мрази, люди-твари"
Скажет кто нибудь прохожий
"Друг на друга все похожи"

Сколько знаков не учил ты?
Сколько книг ты не прочел?
Сколько перебрал теорий
И найти не смог ничто?

Проходил уроки жизни-
Не усвоил материал,
Но и ты свои ошибки
Понемногу замечал.

Но прошли года все даром,
Не горят мосты пожаром,
Не блестит звезда на небе
И не дует свежий ветер.

Сколько раз ты спотыкался
Отличал от правды ложь?
И теперь один остался.
Как же ты теперь живешь?

Сколько ж времени потратил
Не на тех людей вокруг?
И теперь : Довольно, хватит
Скажешь сам себе ты вдруг

Ну и что же изменилось
После слов твоих несмелых?
Или это все приснилось
Сном чудесным неумелых?

Дверь закрой, прошли года.
Хватит возвращаться.
Обещай что никогда
Не будешь влюбляться.