По озёрной глади, да лебёдушка

На Небесах
Птн  09-06-2017  --- 22:33
акаталектика 11
88
***
По озёрной глади, да лебёдушка,
ой, плывёт, красивая и белая...
Ты проси, проси, покамест вёдрошко;
для тебя  всё что угодно сделаю.
...
Белокрылая, пари, красавица,
самого,  да до денёчка зимнего.
Ты плыви, плыви, по небу синему;
в ясных водах небо отражается...
...
Помолюсь, чтоб вышло богом данное,
за тебя, для ангела пречистого,
возжелав не ястреба горланного,
а любви, которая неистова.
***