Сказки. Послесловие

Алексей Андреев-Воронов
                (http://www.stihi.ru/avtor/andreevvoronov&book=3#3)

Дальний колокол двенадцать
бьет-поет, и в нем звенят
позабытые заклятья.
Их не слышат, люди спят.
И, напуганы бесстрастьем,
сказки добрые уходят
в шум осеннего ненастья,
звуков дальних половодье.
А над памятью печальной
звон качается хрустальный,
А над темным небосводом
веет тайною свободой.
Тот, кто не постиг – в молчанье
прочь уйдет, забыв печали.
Кто не слышит – не вернется,
словно камушек в колодце.
Не напиться – не взлететь
Тем, кто знает только твердь.

1977-2017